當前位置:網站首頁 > 新聞資訊 > 集團新聞
                          集團新聞

                          將“安全”進行到底!建設集團湖北公司啟動“安全生產月”系列活動

                          信息來源:山河集團    作者:華博 胡旗    發布時間:2019-06-10    瀏覽次數:

                            道路千萬條,安全第一條。山河集團始終把安全管理放在首位,堅持“六個突出”筑牢安全網,嚴格落實安全生產責任,確保萬無一失。



                            

                            今年6月是全國第18個“安全生產月”,活動主題為“防風險、除隱患、遏事故”。6月1日,山河建設集團湖北公司正式啟動“安全生產月”“安全生產萬里行”系列活動。

                            

                            湖北公司副總經理蔡小川,工程副總監、安全管理部總經理陳敬章,工程團隊及各項目部生產經理、技術負責人、安全員(安全負責人)、施工員等200余人參加了活動。



                            

                            蔡小川在會上要求,項目管理人員要做到“三要”:要自省自警,提高安全生產意識,增強工作責任感;要自糾自查,對大型設備、施工用電、高支模等危險源進行徹底排查,及時消除安全隱患;要以培訓、交底、演練等形式開展好“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動,增強勞務作業人員的安全意識及技能,為企業發展“保駕護航”。



                            
                            陳敬章宣讀了國務院安委會辦公室關于開展2019年全國“安全生產月”和“安全生產萬里行”活動的通知。他要求,各項目部要繼續深化施工安全專項治理,加強教育培訓,提升人員安全素質,同時宣讀了住房和城鄉建設領域安全生產隱患大排查的緊急通知和《湖北省房屋市政工程安全監督動態扣分管理辦法(試行)》。
                            




                          ▲受表彰的安全晨會優秀項目代表合影



                          ▲培訓會上對參會的安全員進行了崗位考試
                            



                            安全管理部副總經理王雙廷針對近期安全檢查的相關情況,結合視頻及圖片,對消防知識、起重機械、施工用電進行了培訓。培訓內容包括施工現場消防設置的規定、消防器材的正確使用方法、逃生的技能和如何防火,以及對施工用電的配置要求和塔式起重機、施工電梯等大型設備的安裝、安全操作規程、安裝拆卸流程等。

                            

                            陳敬章強調,各項目部要以本次活動為契機,認真做好消防安全宣傳培訓工作,積極組織開展消防演練,把安全隱患消滅在萌芽狀態,真正做到防風險、除隱患、遏事故。



                            
                            當天下午,湖北公司技術管理部開展了第二季度技術管理培訓。培訓主要以“BIM技術落地應用”為核心,從投標和施工兩個階段將數字信息仿真模擬與實踐應用相結合,展示施工中BIM技術應用及項目案例分析、BIM5D在房建項目的落地應用、BIM智慧工地應用解決方案,將“高冷”的技術帶入到“接地氣”的實際施工過程中。
                            
                            目前,湖北公司正逐步推廣BIM技術,對項目進行深度優化設計、模型數據應用分析、動態模擬施工過程、成本造價實時監控,施工管理水平不斷提高,下一步將全面推廣應用BIM技術。
                          收縮
                          • 官方微信